La quinta edición del Festival del Sancocho de Patanemo, organizado por Carabobo Gastronómico, será el próximo 22 de marzo, con la premisa de exaltar una vez más los sabores tradicionales de la zona.
Se presentará la propuesta de más de 15 Kioscos participantes, y será una oportunidad única para exaltar lo mejor de la emblemática bahía y concentrarlo en un plato.
Los criterios a evaluar por el jurado calificador serán : sabor, el uso de producto local presentación y atención. Los ganadores recibirán premios en metálico, utensilios de cocina y un certificado.
Así lo expresó Zoraida Barrios (Mamazory) presidenta de Carabobo Gastronómico, quien además recordó la importancia de mantener vigente los platos tradicionales y la memoria gastronómica del estado Carabobo.
“El Festival del Sancocho , es una tribuna para exaltar las preparaciones tradicionales, meter el paisaje en la olla, con recetas que han pasado de generación en generación, y que forman parte de la despensa de los habitantes de Patanemo, es importante mantener vigente la tradición, para que perdure en el tiempo ” expresó la chef internacional.
Jesús Pérez, miembro del comité organizador de Carabobo Gastronómico, indicó que Patanemo será el destino por excelencia para Semana Santa 2025, momento propicio para degustar de un buen sancocho.
Para mayor información acerca de la actividad gastronómica en la Bahia de Patanemo está disponible el Instagram @carabobogastron @mamazory
Con información de Nota de Prensa