ONU: 74% de las familias venezolanas han tenido que adoptar “estrategias de sobrevivencia”

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hambre
33% ha aceptado trabajar a cambio de alimentos y un 20% ha tenido que vender bienes para poder comer Foto: Referencial

El hambre es más fuerte en Amazonas, Falcón y Delta Amacuro, según reveló un informe del Programa Mundial de Alimentos de la Organización de Naciones Unidas (ONU).

De acuerdo a las cifras reveladas por el organismo internacional a través de su página web, uno de cada 3 venezolanos, tiene dificultades para llevar comida a la mesa y consumir los mínimos nutricionales necesarios.

Al menos un tercio de la población (9.3 millones), sufren lo que técnicamente se denomina como “inseguridad alimentaria”. El informe también indica que incluso en las regiones con menores índices, incluyendo a Lara, Cojedes y Mérida, se estima que aproximadamente una de cada 5 personas está en inseguridad alimentaria.

Para leer el informe completo de la ONU ingrese a: Una de cada tres personas en Venezuela no tiene suficiente comida